Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sonny1001 (Sonny1001)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Sonny1001
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 29. August, 2004 - 22:09: |
|
Wieviele Stellen hat die Zahl 333^444? Habe keine Idee! Sonny |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2373 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 29. August, 2004 - 22:15: |
|
berechen ihren dekadischen Logarithmus. Dessen Vorkommastellen +1 ist die Stellenanzah Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 891 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 29. August, 2004 - 22:20: |
|
a^b = 10^(b*lg(a)) in unserem fall ist a = 333 und b = 444, daher 333^444 = 10^(444*lg(333)) 444*lg(333) <-- alles nach dem Komma ergibt die Vorzahl in Gleitkommanotation, alles vor dem Komma ergibt den Exponenten in Gleitkommanotation; (Beitrag nachträglich am 29., August. 2004 von mainziman editiert) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sonny1001 (Sonny1001)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Sonny1001
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 2004 - 22:06: |
|
Geht es auch mit Methoden der Zahlentheorie? Vielleicht mit den Restklassen? Gruß sonny |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 895 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 2004 - 22:17: |
|
Nein, damit bestimmst Du z.B. "auf welche Ziffer endet 333^444?" mal kurz vordemonstriert 333^444 == x (mod 10) 3^444 == x (mod 10) (3^4)^111 == x (mod 10) 81^111 == x (mod 10) 1^111 == x (mod 10) 1 == x (mod 10) war auch zu erwarten; Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|