Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Charakteristisches Polynom

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Charakteristisches Polynom « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dagi (Dagi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Dagi

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Juni, 2004 - 19:23:   Beitrag drucken

Hallo,
warum sind die Nullstellen des charakteristischen Polynom die Eigenwerte der dazugehörigen linearen Abbildung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 911
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 2004 - 16:54:   Beitrag drucken

Überlege Dir einmal, was die Eigenwerte sind. Die Werte l für die es ein x¹0 gibt, so daß Ax=lx.

Wenn Du das umformst erhältst Du
Ax-lx=0 bzw. (A-lE)x=0

Der Rest ist klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page