Autor |
Beitrag |
   
Tanja123 (Tanja123)

Neues Mitglied Benutzername: Tanja123
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 09:10: |
|
Hallo, ich sitze schon die ganze Zeit an dieser Aufgabe und kriege einfach sie nicht hin.Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen Zeige für epsilon_k:=1-Theta_k= e hoch(-1+e hoch (-1 +e hoch(-1... }k-mal: 1. epsilon_k+1=1-e hoch(-epsilon_k)= epsilon_k - ((epsilon_k)hoch2)/2 + ((epsilon_k)hoch3)/6 + ((epsilon_k)hoch4)/24+.... 2. lim(k->unendlich) epsilon_k=0, lim(k->unendlich) theta_k=1 Bis dann Tanja |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2189 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 10:17: |
|
Versteh ich das ganze falsch? Ich komme für epsilonk auf einen Grenzwert von 1
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
|