Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Studentics (Studentics)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Studentics
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 04-2004
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 11:45: |
|
Professor mies - Unterlagen spärlich - Buch zu allgemein gehalten... Kann mir wer kurz erklären wie ich auf die Lösung folgender 3 Aufgaben komme? X : ? -> R+ sei eine Zufallsvariable mit Exponentialverteilung E?, ? > 0. Geben Sie in a)-c) die Verteilungsfunktionen und Dichten der folgenden Zufallsvariablen an: a) ? := 1 + X? (? > 0) b) ? := 1/X c) ? := exp(X) Vielen Dank im Voraus! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sotux (Sotux)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 347 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. April, 2004 - 14:33: |
|
An sich brauchst du hier nur den Trafosatz für Dichten anzuwenden, der besagt, dass wenn X die Dichte f hat und du eine Transformation g mit Umkehrfunktion h anwendest, Y=g(X) die Dichte f(h(y))/abs(g'(h(y))) besitzt. Deine Umkehrfunktionen sind ja leicht hinzuschreiben und ansonsten musst du nur einmal ableiten und dir noch die Vorzeichen ansehen. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Studentics (Studentics)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Studentics
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 04-2004
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 2004 - 23:53: |
|
vielen dank - ich wußte, daß das im grunde ganz einfach sein muß ;) |