Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 252 : Krümmungsradius e...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folge 252 : Krümmungsradius einer kubischen Parabel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3657
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 2004 - 10:19:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Aufgabe LF 252

Der Krümmungsradius rho der kubischen Parabel
y = a x^3 Im Punkt P(u/v) ist vorgegeben:
rho = sqrt (2).
Es ist ferner in diesem Punkt die Steigung m gegeben:
m = 1
Man berechne a, u und v.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 565
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 2004 - 10:54:   Beitrag drucken

Hi

y = ax^3
y' 3ax^2
y'' = 6ax

y' = 1
--> a = 1/3x^2

kappa = y''/(1+y'^2)^(3/2)

rho = 1/kappa

a eingesetzt führt zu:
u = ±1
a = 1/3
v = ±1/3


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3661
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 2004 - 11:07:   Beitrag drucken

Hi Klaus

Alles ok
Besten Dank!

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page