Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 218 : Raumkurve II

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folge 218 : Raumkurve II « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3517
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 18:25:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Als (vorläufig) letzte Aufgabe der Serie
„Raumkurven“ erscheint die Aufgabe
LF 218.

Gegeben ist die Raumkurve in Parameterdarstellung
x = t
y = ½ a t^2
z = 1/6 a b t^3

t ist Parameter, a und b sind gegebene positive Konstanten.

Man berechne die Krümmung kappa und die Torsion tau
der Kurve im Nullpunkt.
Welches ist das Dreibein von F. Frenet daselbst?

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1126
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 20:04:   Beitrag drucken

Hi megamath,

r = (0/0/0)
r' = (1/0/0)
r'' = (0/a/0)
r''' = (0/0/ab)

Damit:

Kappa = a
Tau = b

Dreibein:
t = {1/0/0}
n = {0/a/0}
b = {0/0/a}

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3518
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2004 - 20:39:   Beitrag drucken

Hi Ferdi



Gut gelöst,Resultat interessant!

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page