Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral der Form exp(x)*sin(x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Integral der Form exp(x)*sin(x) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ukrainez (Ukrainez)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Ukrainez

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 18:00:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
währe Euch sehr dnkbar, wenn ihr mir den Ansatz für die folgenden Integrale geben könntet;
Int( exp(x)*sin(x) ),
Int( exp(x)*cos(x) )
Danke im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1907
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 18:30:   Beitrag drucken

sin(x)=(exp(ix)-exp(-ix))/2
cos(x)=(exp(ix)+exp(-ix))/2

dann ist's nur mehr exp
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1908
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 18:59:   Beitrag drucken

Korrektur:
sin(x)=-i(exp(ix)-exp(-ix))/2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page