| Autor |
Beitrag |
   
Kellerfenster (Kellerfenster)

Mitglied Benutzername: Kellerfenster
Nummer des Beitrags: 24 Registriert: 07-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 17:51: |
|
aufgabe: drei eckpunkte eines parallelogramms lautet P(1,-2,3) Q(3,2,1) R(6,4,4) Welches ist der vierte eckpunkt? wenn ich alle möglichkeiten nehm hab ich doch 3 gesuchte eckpunkte oder? |
   
Petra22 (Petra22)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Petra22
Nummer des Beitrags: 94 Registriert: 10-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 18:07: |
|
Was sind bei dir alle Möglichkeiten? Ich denke, du solltst davon ausgehen, das das Parallelogramm ganz normal beschriftet ist. Also eine Ecke ist P und dann wird das Alphabet gegen den Uhrzeigersinn "durchnummeriert". |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1727 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 18:42: |
|
Kellerfenster hat schon recht, die Angabe müste genauer sein. Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
   
Kellerfenster (Kellerfenster)

Mitglied Benutzername: Kellerfenster
Nummer des Beitrags: 25 Registriert: 07-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 19:55: |
|
denk ich auch.. aber angeblich gibt es eine lösung... weis nicht weiter :-( |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 752 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 22:48: |
|
Hi, das Parallelogramm lautet PQRS, mit Vektor RS = - Vektor PQ; den Vektor PQ = (2;4;-2) setzen wir negativ in R an: S = (6;4;4) - (2,4;-2) = (4;0;6). S ist somit (4|0|6). Probe durch QR = PS = (3;2;3) Gr. mYthos
|
   
Petra22 (Petra22)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Petra22
Nummer des Beitrags: 95 Registriert: 10-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 22:59: |
|
Genauso meinte ich das auch. Ein Parallelogramm ist eigentlich immer festgelegt mit dieser Beschriftung. |