Autor |
Beitrag |
Tyson (Tyson)
Neues Mitglied Benutzername: Tyson
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 11-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. November, 2003 - 17:32: |
|
hallo, kann mir bitte mal jemand helfen die folgende matrizengleichung nach x umzustellen... 2XA+A^2 = 7A+3(X+E) dankeschön schonmal |
Martin243 (Martin243)
Senior Mitglied Benutzername: Martin243
Nummer des Beitrags: 864 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. November, 2003 - 17:47: |
|
Hi! 2XA + A² = 7A + 3(X+E) 2XA - 3X = 7A - A² + 3E X(2A - 3E) = 7A - A² + 3E Der nächste Schritt geht nur, wenn det (2A-3E) <> 0, d.h. wenn (2A-3E)-1 existiert: X = (7A - A² + 3E)(2A - 3E)-1 MfG Martin ________ Die Natur spricht die Sprache der Mathematik: Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren. Galileo Galilei
|
Tyson (Tyson)
Neues Mitglied Benutzername: Tyson
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 11-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. November, 2003 - 18:26: |
|
jupp, det ist ungleich 0. der rest ist kein problem, nur mit der umformung hab ich mir etwas schwergetan. dank dir für die schnelle hilfe mfg (Beitrag nachträglich am 12., November. 2003 von Tyson editiert) |
|