Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis / Mengen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Beweis / Mengen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markl (Markl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Markl

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 13:53:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe:
A, B, C seinen zwei Aussagen. Zu Zeigen:
(A und B) => C ist äquivalent zu (A=>C)oder(B=>C)

für und enspricht ^,
für oder entspricht v
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1501
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 14:29:   Beitrag drucken

(A ^ B) => C
=
~(A ^ B) v C (Def. von "=>")
=
~A v ~B v C (De Morgansche Regel)

(A => C) v (B => C)
=
(~A v C) v (~B v C)
=
~A v ~B v C v C (Kommutativität und Assoziativität von "v")
=
~A v ~B v C (da C v C = C)

Z.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page