Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrixdarstellung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Matrixdarstellung! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nougatmaus (Nougatmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nougatmaus

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 09:44:   Beitrag drucken

Die lineare Abbildung f:R^4 --> R^3 (hoch 3) sei gegeben durch
( a ) (-b+3c-2d)
( b ) (-a+b-3c )
f( c )= (2a+4d )
( d ) ( )

1. Man bestimme eine Matrixdarstellung von f bezüglich der kanonischen Basen von R^4 und R^3.

2. Man gebe je eine Basis von Kern(f) und Bild(f) an.

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 10:24:   Beitrag drucken

Ich mache 1.:

Ich glaube, du meinst folgendes (jeder ; steht für eine neue Zeile):

f(a ; b ; c ; d) = (-b+3c-2d ; -a+b-3c ; 2a+4d)
= (0a-1b+3c-2d ; -1a+1b-3c+0d ; 2a+0b+0c+4d)

Jetzt baut man sich aus den Koeffizienten (den Zahlen, die bei a, b, c, d stehen) einfach die Matrix zusammen:

A = (0 -1 3 -2 ; -1 1 -3 0 ; 2 0 0 4)

werbungsfriedhof@hotmail.com

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page