Autor |
Beitrag |
   
Nickyr (Nickyr)

Neues Mitglied Benutzername: Nickyr
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Oktober, 2003 - 21:36: |
|
Hallo! Ich muss eine Übungsserie abgeben und hoffe irgendjemand kann mir bei folgendem helfen, da ich das schon in der Schule nicht konnte! Es soll überpfrüft werden, ob die folgenden Aussagen wahr oder falsch sind mit einer kurzen Begründung! a) Nichtnegative Zahlen sind positiv. b) Positive Zahlen sind nichtnegativ. c) Jeder Bruch a/b, a, b Element von N ist als Dezimalzahl darstellbar. d) Jede Dezimalzahl ist als Bruch a/b, a, b Element N darstellbar. e) 745,99 = 7,4599E2 f) Wurzel aus 2 = (2048.499813): (1448.508109) g) R =(x:x ist irrationale Zahl) h = Es gibt eine natürliche Zahl, deren Nachfolger die Null ist. Vielen Dank im voraus!!!
|
   
Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 66 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Oktober, 2003 - 22:50: |
|
Hallo Nickyr! a) Nichtnegative Zahlen sind positiv. Falsch Die Zahl 0 ist nicht negativ, aber auch nicht positiv. b) Positive Zahlen sind nichtnegativ. Wahr Sonst gäbe es ja positive negative Zahlen. c) Jeder Bruch a/b, a, b Element von N ist als Dezimalzahl darstellbar. Wahr Man dividiere einfach a durch b. d) Jede Dezimalzahl ist als Bruch a/b, a, b Element N darstellbar. Falsch z.B. ist 0,1001000100001000001... nicht als Bruch darstellbar (nicht abbrechend, aber auch nicht periodisch; andere Beispiele: Wurzel 2, pi usw.) e) 745,99 = 7,4599E2 Wahr 7,4599E2 bedeutet 7,4599*100=745,99 f) Wurzel aus 2 = (2048.499813): (1448.508109) Falsch Der Quotient ist ein guter Näherungswert. Da aber Wurzel 2 irrational ist, der Quotient aber rational, können die beiden nicht gleich sein. g) R =(x:x ist irrationale Zahl) Falsch R ist die Menge der irrationalen und der rationalen Zahlen. h = Es gibt eine natürliche Zahl, deren Nachfolger die Null ist. Falsch 0 ist die kleinste natürliche Zahl und hat als einzige keinen Vorgänger, deshalb hat keine natürliche Zahl 0 als Nachfolger.
Mit freundlichen Grüßen Jair
|
   
nicole_c1984

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. November, 2008 - 09:57: |
|
Und was ist mit der Aussage Es gibt eine natürliche Zahl, deren Vorgänger die Null ist. |
   
locke1988

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 01. November, 2009 - 17:13: |
|
da lässt sich wohl jmd die hausaufgaben der tu chemnitz machen... hey, du musst auch selber mal bisschen mitdenken |
   
Anna

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 01. November, 2009 - 18:28: |
|
ich hatte in der letzten mathearbeit eine aufgabe: was ist der vorgänger von der zahl -7! WAS IST DER VORGÄNGER??? ich weiß es nicht!!! bitte helft mir |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 3393 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 01. November, 2009 - 19:54: |
|
-7-1 = ? Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
|
|