Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

RSA

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » RSA « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dagi (Dagi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dagi

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. September, 2003 - 17:30:   Beitrag drucken

Ich brauche euch,


Man zeige, dass das RSA Verfahren bei einer Chosen-Ciphertext-Attacke nicht
sicher ist. Man beschreibe insbesondere wie man mit einem vorgegebenen
Chiffretext y einen Chiffretext y´ ungleich y auswählt, so dass die Kenntnis von
x´ = dk( y´) ermöglicht, x = dk(y) zu berechnen.

Hinweis: Man benutze die multiplikative Eigenschaft des RSA Cryptosystems,
d.h. ek(x1)ek(x2) mod n = ek( x1x2 mod n).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page