Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tantor (tantor)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: tantor
Nummer des Beitrags: 31 Registriert: 04-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. August, 2003 - 16:03: |
|
Hallo, wer kann mir bitte bei folgenden Aufgaben helfen, ich habe da immense Probleme mit: 1. Wie viele Auslosungen für das Viertelfinale eines Fußballturniers gibt es, wenn a) die Reihenfolge der Paarungen eine Rolle spielt, ebenso wie die Reihenfolge innerhalb einer Paarung b) die Reihenfolge der Paarungen eine Rolle spielt, nicht jedoch die Reihenfolge innerhalb einer Paarung c) beides keine Rolle spielt ? 2. Wie viele Wörterbücher ( der Sprache A -> Sprache B) benötigt ein Übersetzerinstitut für die direkte Übersetzung aus jeder von 6 Sprachen in jede dieser 6 Sprachen ? Wieviele zusätzliche Wörterbücher müssen angeschafft werden, wenn 3 weitere Sprachen hinzukommen ? 3. Auf wieveile Arten kann man aus der Menge der Zahlen 1,2,3,...,30 drei Zahlen auswählen, deren Summe durch 3 teilbar ist ? Weiß jemand vielleicht ne gute Lernhilfe wie man erkennen kann welche Aufgabe man nach welchem Schema löäsen kann ??? Ich raff das einfach nicht, so ein Mist.... |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
ICH (tux87)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: tux87
Nummer des Beitrags: 272 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. August, 2003 - 18:12: |
|
2.) 1. Sprache in alle restlichen 5 Sprachen 2. Sprache in alle restlichen 5 Sprachen ... 6. Sprache in alle restlichen 6 Sprachen ^-> 6*5=30 Wörterbücher Bei 3 weiteren Sprachen sind es dann (6+3)*((6-1)+3)=9*8=72 Wörterbücher
mfG ICH
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrich Laher (friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1323 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. August, 2003 - 18:21: |
|
1)KEINE AHNUNG v. Fußball 2)aus jeder von n in (n-1) andere = n*(n-1) also 6*5 bzw 9*8 3)damit durch 3teilbare Summe müssen die Zahlen a, a+d, a+2d lauten, d > 0, a+2d < 31, a < 29 für gegebenes a ist 0 < d < (31-a)/2 da muß man nun wohl, für a=1..28 die Summe der größtmöglichen d bilden. Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
ICH (tux87)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: tux87
Nummer des Beitrags: 273 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. August, 2003 - 18:22: |
|
3.) wann ist die Summe durch 3 teilbar? a) wenn alle 3 gezogenen durch 3 teilbar sind b) wenn eine durch 3 teilbar ist und eine (mod)3=1 und eine wo (mod)3=2 c) wenn alle (mod)3=1 haben zum Bsp. musst du bei a aus den 10 günstigen dann noch 3 ziehen ... (Beitrag nachträglich am 20., August. 2003 von tux87 editiert) mfG ICH
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Zaph (zaph)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: zaph
Nummer des Beitrags: 1442 Registriert: 07-2000
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. August, 2003 - 00:11: |
|
Hi Tantor! Zu 1. a) Es gibt 8 "Plätze" im Spielplan, also 8*7*6*5*4*3*2*1 = 8! = 40320 Möglichkeiten. b) Das Ergebnis aus a durch 2*2*2*2 = 2^4 = 16 teilen: 40320/16 = 2520 c) Das Ergebnis aus b durch 4*3*2*1 = 4! = 24 teilen: 2520/24 = 105 |
|