   
ioannis ioannidis (janni_abi)

Neues Mitglied Benutzername: janni_abi
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 08:10: |
|
Falls jemand helfen kann!Danke!! Aufgabe 1. Es seien V = Q4, U V und u, v 2 V . Entscheiden Sie jeweils, ob u + U = v + U gilt. (Ohne Beweis!) (a)U =((1, 0, 0, 0),(1, 1, 0, 0)), u = (2, 2, 2, 2), v = (1, 1, 2, 2) (b)U = { (k1, . . . , k4) | k1 + k2 + k3 + k4 = 0 }, u = (1, 2, 3, 4), v = (4, 3, 2, 1) (c)U = { (k1, . . . , k4) | k1-k2=0,k3+k4=0}, u = (1, 1, 1, 1), v = (2, 2, 2, 2) (d) U = { (1, 0, 1, 0), (0, 1, 0, 1) }, u = (1, 2, 0, 3), v = (3, 3, 2, 4) Aufgabe 2.Es sei V = R3 und U = { (k1, k2, k3) 2 V | k1 + 3k2-k3 = 0 }. (a) Zeigen Sie, dass U <= V gilt. (b) Bestimmen Sie eine Basis B von U. (c) Erg¨anzen Sie B zu einer Basis von V . |