Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

???Logarithmische Spirale :-/???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Biologen » ???Logarithmische Spirale :-/??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (nymphaea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nymphaea

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 02. Dezember, 2002 - 19:31:   Beitrag drucken

Leider habe ich mit dieser Aufgabe auch ein paar Probleme :-(

Ein Ammonit werde durch die logarithmische Spirale

x(t) = c*e^at*cos t und y(t) = c*e^at*sin t

beschrieben. Es seien d1 bzw. d2 die Abstände vom Mittelpunkt einer Windung des Ammoniten entgegengesetzter Richtung.

Bestimmen Sie die Konstanten a und c, falls d1 = Wurzel 2 und d2 = Wurzel 5 und der Punkt (d2,0) des Ammoniten dem Zeitparameter t=0 entspricht.
Für welche t-Werte und welche x- und y-Werte schneidet der Ammonit die beiden Winkelhalbierenden?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page