   
DenisAK (denisak85)

Neues Mitglied Benutzername: denisak85
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 11-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 09. November, 2002 - 13:37: |
|
Hallo zusammen! Kann mir vielleicht jemanden beim Schätzen helfen?? Und zwar sollen wir abschätzen, wie lange es mindestens dauert, bis eine Oberfläche in einer Sauerstoffatmosphäre von einer einmolekularen Schicht besetzt ist!! Der Druck P=133 Pa, Temperatur C=300°C und der Radius der Moleküle beträgt 3.6*10^-10 m! Jedes Molekül, was auf die Oberfläche trifft, bleibt auch daran haften!!! Die Auftreffrate ist gegeben mit A= 1/4nv (v ist Durchschnittsgeschw.) =1/4(3*p^2/(kTm))^0.5 mit k= Boltzmann-Konstante, m als die Masse eines Moleküls unt T als Temperatur in Kelvin!! Das Problem ist leider rein numerischer Natur und ich weiß nicht genau, wie ungenau meine Schätzung sein darf: Die Taylorreihe halte ich besonders bei 1/x im Bereich von 1 für zu ungenau!! Ich brauche das für die Übungen bis MOntag !! Danke im Vorraus! |