Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
phips
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 19:49: |
|
Hallo! Ich benötige den detailierten Lösungsweg. Ich bin schon ganz verzweifelt. Lösung: 1/(a+b)² 1/a²+2ab+b² + 1/a²-b² - 1/a² - b²/a^4-a²b² / soll den Bruchstrich darstellen Danke für die Hilfe Phips |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
chnueschu
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 00:19: |
|
hallo phips. kann es sein, dass du die klammern nicht richtig gesetzt hast? wenn du schreibst 1/a2+2ab+b2 ist das nicht dasselbe wie 1/(a2+2ab+b2) korrigiere doch bitte wenn nötig. gruss chnüschu. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
A.K.
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 11:01: |
|
Hallo Phips 1/a²+2ab+b² + 1/a²-b² - 1/a² - b²/a^4-a²b² Ich nehme an du meinst 1/(a²+2ab+b²) + 1/(a²-b²) - 1/a² -b²/(a4-a²b²) Die Nenner lauten also a²+2ab+b²=(a+b)² a²-b²=(a+b)(a-b) a² a4-a²b²=a²(a²-b²)=a²(a+b)(a-b) Damit ist der Hauptnener: a²(a+b)²(a-b) (a²(a-b)+a²(a+b)-(a+b)²(a-b)-b²(a+b))/(a²(a+b)²(a-b)) =(a³-a²b+a³+a²b-(a²+2ab+b²)(a-b)-ab²-b³)/(a²(a+b)²(a-b)) =(2a³-a³-2a²b-ab²+a²b+2ab²+b³-ab²-b³)/(a²8a+b)²(a-b)) =(a³-a²b)/(a²(a+b)²(a-b)) =(a²(a-b))/(a²(a+b)²(a-b)) =1/(a+b)² Mfg K.
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Phips
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 13:06: |
|
Hallo K. und Ch.! Danke für die Hilfe. Ich hatte die den Lösungsweg auch so, aber leider waren meine Vorzeichen falsch. Gruss Phips |