Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Danimaus_2005 (Danimaus_2005)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Danimaus_2005
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 02-2005
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2005 - 17:52: |
|
Hallo kann jemand von euch diese Aufgabe lösen? "Eine Arbeitnehmerin zahlt zunächst 5 Jahre 10.000€ und danach 7 Jahre 15.000€ auf ein Sparkonto mit 6% Verzinsung ein, aus dem sie sich 4 Jahre nach der letzten Einzahlung zum ersten Mal und insgesamt 12 Jahre lang jährlich 35.000€ auszahlen lassen möchte. Welchen Betrag muss sie 6 Jahre nach der ersten Einzahlung dazu zahlen?" Wäre toll, wenn mir das jemand mit Rechenweg erklären könnte. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Filipiak (Filipiak)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Filipiak
Nummer des Beitrags: 641 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2005 - 17:15: |
|
Hallo Danimaus_2005, Erstelle erst einmal einen Zahlenstrahl und zähle die entsprechenden Raten und Zinsperioden ab. Ich komme auf folgenen Ansatz: 10.000*(1,06^5 -1)/(1,06-1) * 1,06^23 = 215.320,04 15.000*(1,06^7 -1)/(1,06-1) * 1,06^16 = 319.849,27 R * 1,06^21 = 3,39956*R Abzüglich 35.000*(1,06^12 -1)/(1,06-1) = 590.447,94 Zusammenfassen: 215.320,04 + 319.849,27 + R*3,39956 - 590.447,94 = 0 R = 16.260,52 Ohne Gewähr! Gruß Filipiak
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1134 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2005 - 21:40: |
|
Perfekt so sieht es en detail aus:
![tabelle](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/your_image.gif) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1135 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2005 - 21:43: |
|
Perfekt so sieht es en detail aus:
![tabelle](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/26/381965.gif) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1136 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2005 - 21:51: |
|
so richtig kommt es aus der Formatieranleitung nicht heraus, wie man ein PDF-Dokument uploaded ![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/angry.gif) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
|