Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Oliver Hug (Ko_hug)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. Juni, 2000 - 14:18: |
|
Wie stelle ich diese Formel nach h um: b²=(r-h/2)*8h oder b= wurzel aus (r-h/2)*8h über eine Nachricht währe ich sehr Dankbar |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ingo
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Juni, 2000 - 14:18: |
|
Dafür brauchst Du die pq-Formel. b2-8rh+4h2=0 Þ h2-2rh+b2/4=0 Þ h=2r±Ö(4r2-b2/4) Da h<2r (sonst wäre b2=(r-h/2)*8h nicht lösbar) ist h=2r-Ö(4r2-b2/4) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
der Geier
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Juni, 2000 - 20:14: |
|
Hi Ingo, da hab' ich aber Zweifel. *verwundert_die_Augen reib* Ich komm da auf h = r +/- Ö(r2-b2/4)) Gruß vom Geier |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ingo
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Montag, den 12. Juni, 2000 - 02:17: |
|
hm...ich glaub in Zukunft schreib ich garnichts mehr....Muß ne Krise sein oder sowas. Der Geier hat natürlich recht,hab statt p/2 ind der pq-Formel nur p verwendet. SORRY ! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Oliver Hug (Ko_hug)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Juni, 2000 - 12:07: |
|
Hi Geier, danke für Deine Hilfe. Ich hab aber immer noch ein Problem damit. r= 3,125 ; b = 15 ; h = 5 r=(15²/8*5)-5/2 r=(b²/8*h)-h/2 b=wurzel aus (3,125-5/2)*8*5 b=wurzel aus (r+h/2)*8h h=???? bitte rechen mir das mal an einem Beispiel. Danke gruß Olli |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Frank Haushalter (Frankiboy)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 20:41: |
|
Ich habe bei einem Kreisausschnitt r=3500km; s=75km gegeben. Gesucht ist h=? Wer kann mir helfen???? Bitte ausführlich! Dank im Vorraus! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
archimedes
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 15:24: |
|
so wie ich die aufgabe sehe (ohne zeichnung) nehme ich mal an, daß r*(1-cos(w/2))=h und, da es ein gleichschenkliges dreieck ist, gilt: 2*r*sin(w/2)=s, voilà, und da hast du zwei gleichungen für 2 unbekannte. |
|