Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsmenge bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Lösungsmenge bestimmen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joch (Joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Joch

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Mai, 2004 - 12:17:   Beitrag drucken

Leute ich habe jetzt zwar mein Abi und auch Mathe LK gehabt, aber zu meinem Beschämen weiß ich nicht mehr was eine Lösungsmenge ist. Könnt ihr mir bitte bei den folgenden Sachen die Lösungsmenge bestimmen, so eben schnell. DANKE

-3x+2=7(X-1)
X^2+3X=0
X^2+3x-1=0
X^2+2=0
1/2x+3=-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 697
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Mai, 2004 - 15:43:   Beitrag drucken

Hi Joch!
Nun ja - die Menge der Lösungen der Gleichung: bei deinen Beispielen also
-3x+2=7x-7
-10x=-9
x=9/10
L={9/10}

x²+3x=0
x(x+3)=0
x=0 oder x=-3
L={0,-3}

x²+3x-1=0
x=-3/2 ± wurzel(9/4+4/4)
x=-3/2 ±wurzel(13/4)
L={-3/2 + wurzel(13/4),-3/2 - wurzel(13/4)}

x²+2=0
L={}

1/2x=-4
x=-8
L={-8}

Viele Grüße
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page