Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Holger Hoffmann (Holgi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 16:05: |
|
Ich habe eine aufgabe die heißt:nach unbekannt x auflösen. 4x/5-3/4=2x+3 +6 4 =4x/5+3/4 erste produkt =7x/9-(2x+3) zweite produkt 4 =7x/9-5x/4 =2x/5-6 =-4x/5 was mach ich falsch ??? hilfe wäre nett danke holgi |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Holger Hoffmann (Holgi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 16:09: |
|
die 4 aussenlinks gehört unter 2x+3 sorry |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
K.
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 18:25: |
|
Hallo Holgi 4x/5-3/4=2x+3/4+6 In dieser Gleichung sind 3 Brüch enthalten. Ihre Nenner lauten 5 bzw. 4 Der Hauptnenner ist somit 5*4=20. Es müssen nun alle Brüche auf den Hauptnenner gebracht werden; also 4x*4/20-3*5/4=5(2x+3)/20+6 16x/20-15/20=10x+15/20+6 Nun noch die 6 als Bruch mit dem Nenner 20 schreiben, ergibt 120/20 Also insgesamt: 16x/20-15/20=10x+15/20+120/20 Nun wird die ganze Gleichung mit dem Nenner 20 multipliziert, d.h. der Nenner braucht nicht mehr geschrieben zu werden; also 16x-15=10x+15+120 16x-15=10x+135 |-10x 6x-15=135 |+15 6x=150 |:6 x=25 Mfg K. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Holger Hoffmann (Holgi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 19:15: |
|
hallo mfk.! wen ich den(gemeinsamen nenner suche) dan nur von den zahlen unter dem bruchstrich oder ?wen die zahlen lauten zb: 3/9/18/36 ist der nenner 90 den das ist die zahl wo ich alle genannten nenner durch teilen kann! Ich hoffe das stimmt so gruß holgi und danke noch für die erklärung |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
K.
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 22:45: |
|
Hallo Holgi wenn du den Hauptnenner sucht, dann betrachtest du nur die Zahlen unter dem Bruchstrich. Für dein Beispiel mit den Zahlen 3;9;18;36 ist 90 nicht der Hauptnenner. Der Hauptnenner muss durch jeden Nenner teilbar sein. 90 lässt sich aber nicht ohne Rest durch 36 teilen. Dagegen lässt sich 36 durch 3, durch 9 und durch 18 teilen. Hier wäre also 36 ein möglicher Hauptnenner. Der Hauptnenner kann also auch einer der Nenner sein. Mfg K. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Holger Hoffmann (Holgi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 08:25: |
|
ok danke für deine hilfe MfgK. habe es jetzt verstanden gruß holgi |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Arne Schulze-Freyberg (grizzly3000)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: grizzly3000
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 05-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 13:16: |
|
Für 100€ sollen 100 Tiere gekauft werden! Mäuse kosten 0,25€/Stck. Katzen kosten 1,00€/Stck. Hunde kosten 15,00€/Stck. wie muss ich diese aufgabe rechen? ist zulange her- ich bkapiere es eben nicht mehr. bitte helft mir, ist echt super dringend!!!!! arne
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Martin (specage)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: specage
Nummer des Beitrags: 88 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 13:33: |
|
Nun zum einen hast du m+k+h=100 Zum anderen hast du 0,25*m+k+15*h=100 Dieses Gleichungssystem kannst du zu einer Gleichung mit zwei Unbekannten machen und es folgt zum Beispiel: 3*k+59*h=300 bzw. k=100-59*h/3 Daraus folgt, dass h=3 sein muss, da es sonst für die anderen Werte entweder negative oder geteilte Katzen gäbe. Wenn h=3 ist, ist k=41 und m=56 mfg specage |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Arne Schulze-Freyberg (grizzly3000)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: grizzly3000
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 05-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 14:57: |
|
vielen dank für deine hilfe!!!!!!!!!!!!! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Martin (specage)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: specage
Nummer des Beitrags: 94 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Mai, 2003 - 08:19: |
|
Kleiner Zusatz: Du könntest natürlich auch 0 Hunde, 100 Katzen und 0 Mäuse kaufen, wenn du nicht von jeder Sorte mindestens eins kaufen sollst. mfg specage |