Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ermitteln eines Mischungsverhältnis?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Ermitteln eines Mischungsverhältnis? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen Broer (Jürgenbroer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 10:17:   Beitrag drucken

In eienem Chemielabor liefert eine Rohrleitung 16C eine zweite 54C warmes Wasser. Für einen Versuch werden 209 Liter zu 36C gebraucht.
a) wie ist das Mischungsverhältnis?
b) wie ist die Wassermenge die das 1. u. 2. Rohr liefern müssen.

Besten Dank für Lösungsweg u. Ergebnis.
J.Broer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 13:49:   Beitrag drucken

Glaube ich kann dir helfen!
Sei x die Menge 16° C Wasser, y die Menge 54° C Wasser
1. 16x + 54y = 209 * 36
2. x + y = 209 => y = 209-x

2 in 1:
16x + 54*(209-x)= 209 * 36
16x + 11286 - 54x= 7524
- 38x = -3762
X = 99

x in 2:
99 + y = 209 => y= 209-99 => y = 110

Verhältnis: 9 zu 10

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page