Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vergleichsspannung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Vergleichsspannung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ch31773
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 12:32:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

könnt ihr mir bitte bei dieser Aufgabe helfen?

In einem geschweißten Druckbehälter aus ST52-3 mit dem Innendurchmesser Di=1100mm herrscht ein Druck von pe=15 bar.
Es soll eine Schweißnahtdicke von s=8mm mit einer zu erwartenden Dickerabweichung von ±0,4mm verwendet werden.
Welche Temperatur darf das Beschickungsmaterial maximal haben?
Geben sie die Größe der maximalen, minimalen und der Vergleichsspannung an.

Ich kann mit dieser Aufgabe eigentlich nichts anfangen, denn es fehlt die Länge des Druckbehälters !!

Ich wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

Gruß
Claudia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page