Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Harry
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 17:49: |
|
Ich habe da mal ein Problem Welche Beziehung muß zwischen a, b und c bestehen, damit die Gleichung ax^2 + bx + c = 0 genau eine reelle Lösung hat? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian Schmidt (christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: christian_s
Nummer des Beitrags: 421 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 18:02: |
|
Lösungsformel für die Nullstellen: (-b+-sqrt(b^2-4*a*c)/(2a) Damit es genau eine reelle Lösung gibt, muss gelten: b^2-4ac=0 b^2=4ac MfG C. Schmidt |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Thomas (johnnie_walker)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: johnnie_walker
Nummer des Beitrags: 159 Registriert: 06-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 18:05: |
|
Hallo Harry, allgemein hat Deine Gleichung die Lösung x1,2=(-b±Ö(b2-4ac))/(2a) Ist jetzt der Term unter der Wurzel = 0, dann sind x1 und x2 gleich, also gibt es nur eine Lösung, nämlich x=(-b)/(2a) Für nur eine reelle Lösung muß also gelten : b2-4ac=0 oder b2=4ac. Gruß, Thomas (Beitrag nachträglich am 03., September. 2002 von johnnie_walker editiert) (Beitrag nachträglich am 03., September. 2002 von johnnie_walker editiert) (Beitrag nachträglich am 03., September. 2002 von johnnie_walker editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian Schmidt (christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: christian_s
Nummer des Beitrags: 423 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 18:08: |
|
Mal wieder gleichzeitig ![:-)](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/happy.gif) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Thomas (johnnie_walker)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: johnnie_walker
Nummer des Beitrags: 160 Registriert: 06-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 18:10: |
|
Zum Glück warst Du schneller, hatte einen Fehler drin...
|