Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsprobleme bei e-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Ableitungsprobleme bei e-Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sparky88 (Sparky88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sparky88

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2007 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo,
ich möchte gerade die Funktion untersuchen bzw. ne Kurvendiskussion durchführen, nur leider komme ich beim besten Willen nich auf die erste und zweite Ableitung dieser e-Funktion:
f(x)= e^((1/2)*X)-e^(x)

Wäre echt schön, wenn mir wer weiterhelfen könnte, damit ich weitermachen kann.
Danke schon mal im vorraus.
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 655
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2007 - 09:50:   Beitrag drucken

Hi Sparky,

du hast doch bestimmt schon was von der Kettenregel gehört.
Das dürfte dir auch bekannt sein:
(e^(x))'=e^(x)
^^wenn man das ausführlich macht, sieht es wie folgt aus:
(e^(x))'=e^(x)'*(x)'=e^(x)*(x)'=e^(x)*1=e^(x)
das *(x)' ist nichts weiter als die Anwendung der Kettenregel.
dem zu folge ist
(e^(1/2*x))'=e^(x)'*(1/2*x)' - das kannst du bestimmt selbst lösen.
was hinter dem "-" steht schaffst du bestimmt auch selbst... ;)

Die 2. Ableitung sollte dann auch kein Problem mehr sein...

(Beitrag nachträglich am 12., Januar. 2007 von tux87 editiert)
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page