Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremstellen und Werte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Extremstellen und Werte « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SaBB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 16:05:   Beitrag drucken

Hallo.
Kann mri vielleicht jemand diese Aufgabe hier erklären?

Nennen Sie Extremstellen und Extremwerte,falls solche vorhabenden sind.Geben Sie gegebenenfalls die Koordinaten der Hoch - und Tiefpunkte an.

a) f(x) = x²
b) f(x) = x³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1183
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 16:32:   Beitrag drucken

Woran hapert es denn? Begriffe? Ableitung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SaBB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 20:29:   Beitrag drucken

also die ableitung bekomm ich ja noch hin.
aber dann?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 801
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 21:32:   Beitrag drucken

Hi,

zu a) die Ableitung hat in 0 einen sauberen Vorzeichenwechsel - nach +, also liegt ein Minimum bei (0,0) vor.

zu b) die einzige kritische Stelle ist x=0, da die Ableitung aber ueberall sonst >0 ist, ist die Funktion streng monoton wachsend, hat folglich kein Extremum.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page