Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

lineare Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Geometrie » lineare Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cheers (Cheers)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Cheers

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 12:04:   Beitrag drucken

Komme mit dieser Aufgabe nicht klar !

Wird die Grundseite eines Dreiecks um 2 cm verkürzt und die dazugehörige Höhe um 2 cm verlängert, so vergrößert sich de Flächeninhalt des Dreiecks um 2 qcm. Verlängert man dagegen die Grundseite um 3 cm und verkürzt man die Höhe um 2 cm, so nimmt der Flächeninhalt und 4 qcm zu. Wie lange ist die Grundseite und die dazugehörige Höhe ? Wäre prima wenn hier jemand helfen könnte !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 109
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 13:33:   Beitrag drucken

[1]
A = 0,5 * g * h

[2]
A + 2 = 0,5 * (g-2) * (h+2)

[3]
A + 4 = 0,5 * (g+3) * (h-2)

[1] in [2] eingesetzt: [4]
0,5 * g * h + 2 = 0,5 * (g-2) * (h+2)
2g = 2h+ 8

[1] in [3] eingesetzt: [5]
0,5 * g * h + 4 = 0,5 * (g+3) * (h-2)
2g = 3h - 14

[4] und [5] gleichgesetzt
2h + 8 = 3h - 14
h = 22

in [4] eingesetzt
g = h + 4
g = 26

Die Grundseite beträgt 26cm, die Höhe 22mm.

Gruß,
grandnobi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cheers (Cheers)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Cheers

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo Grandnobi,

herzlichen Dank für Deine Hilfe, hat mir sehr geholfen !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page