Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Extremstellen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Mai, 2005 - 09:37:   Beitrag drucken

hallo! Kann mir bitte jemand helfen, ich muss Extremstellen berechnen und habe absolut keine Ahnung. Hier ein Beispiel: F(x)=(x-2)²
danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Mai, 2005 - 16:55:   Beitrag drucken

1. Ableitung, das weisst du aber was das ist?
Bei deinem Beispiel ist es F'(x)=2x - 4 (da (x-2)^2 = x^2 - 4x + 4).
Dann guckst du wann das 0 wird, also F'(x)=0, hier f�r x = 2.
Dann bildest du die zweite Ableitung, hier F''(x)=2.
Was f�r x=2 F''(2) = 2 liefert. Wenn F''(x)<0, handelt es sich um ein lokales Maximum,F''(x)>0 um ein lokales Minimum. Ist es = 0 musst du es per Hand kontrollieren, also du siehst dir Punkte an, die sehr nah an deinem Punkt liegen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Mai, 2005 - 18:52:   Beitrag drucken

Vielen Dank, ich glaub ich hab das jetzt verstanden! LG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page