Themenbereiche
Profile
Help
Last
1
|
3
|
7
Days
Suche
Tree View
Hilfe - Ableitungen
ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe
»
Klasse 11
»
Differentialrechnung
»
Differentialgleichungen
» Hilfe - Ableitungen
«
Zurück
Vor
»
Das
Archiv
für dieses Kapitel findest Du
hier
.
Autor
Beitrag
Maulmel (Maulmel)
Neues Mitglied
Benutzername: Maulmel
Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. April, 2005 - 23:02:
Hallo!
Ich bräuchte dringend die 1. und die 2. Ableitung der Funktion:
f(x) = (sin(pi*x))²
Danke!
LG
Melanie
Ingo (Ingo)
Moderator
Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1116
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. April, 2005 - 11:14:
Das ist eine mehrfache Verkettung. Löse sie am besten, indem du sie auseinandernimmst.
1.Schritt: f(x)=u(x)² -> f'(x)=2u(x)u'(x)
2.Schritt: u(x)=sin(pi*x) -> u'(x)=cos(pi*x)*pi
3.Schritt: setze u und u' in f' ein.
Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt.
Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator
für weitere Informationen.
ad
Administration
Abmelden
Previous Page
Next Page