Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Überprüfung und Korrektur, f...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Bitte um Überprüfung und Korrektur, falls nötig! Danke « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. April, 2005 - 14:55:   Beitrag drucken

Hallo, bitte überprüft die folgenden Aufgaben von mir. Dankeschön!

Welche Ableitung hat die Funktion f an der Stelle xo?

a) f(x)=x²+2x ; x0=1 ; -2

(xo+h)²+2(xo+h)-3
=(1+h)²+2(1+h)-3
=1+2h+h²+2+2h-3 / h
=4h+h² / h

=4+h

f´(1)=4

(xo+h)²+2(xo+h)-(-2²)+2*-2
(-2+h)²+2(-2+h) / h
4-4h+h²+-4+2h / h
-2h+h² / h
=-2+h

f´(-2)-2

b) f(x)=(x-1)² ; xo=3 ; -1/2

(x-1)²=x²-2x+1

(xo+h)²-2(xo+h)+1-(3²)-2*3+1
(3+h)²-2(3+h)+1-9-6+1
9+6h+h²-6-2h-13 / h

=-9+4h+h²

f´(3)-9

(-0,5+h)²-2(-0,5+h)+1-(-0,5²)-2*(-0,5)+1
0,25-h+h²-1-2h+1-0,25+1+1
2-3h+h²

f´(-0,5)=2

d) f(x)=2/x; xo=-2 ; 1,6

2/xo+h - 2/-2

2/-2+h - 2/-2

-4-4+2h

-8+2h

f´(-2)=-8

2/1,6+h-2/1,6
3,2-3,2+2h
2h/h
2

f´(1,6)=2

e) f(x)=1/x-2 ; xo=1 ; 2,1

1/xo+h-2 - 1/xo-2
1/1+h-2 - 1/1-2
1-2-1+h-2
-4+h

f´(1)=-4

1/2,1+h-2 - 1/2,1-2

2,1-2-2,1+h-2
-4+h

f´(2,1)=-4

Dankeschön fürs Überprüfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 86
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. April, 2005 - 13:51:   Beitrag drucken

Muss nicht mehr �berpr�ft werden. :D

Wurde wohl �bersehen der Beitrag.

Macht nichts. 8-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page