Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Logik « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 163
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Oktober, 2004 - 20:43:   Beitrag drucken

Es findet ein Tennisturnier mit 57 Spielern statt.Es gilt das KO-System. Wieviele Spiele müssen ausgetragen werden ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 998
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Oktober, 2004 - 00:24:   Beitrag drucken

Ich gehe mal davon aus, daß alle Freilose in der ersten Runde verteilt werden. Dann kannst Du Dir das sogar ohne irgendwelche komplizierten Formeln ausrechnen.

Wir zäumen das Pferd von hinten auf:

Finale: 2 Teilnehmer , 1 Spiel
Halbfinale: 4 Teilnehmer , 2 Spiele
Viertelfinale: 8 Teilnehmer , 4 Spiele
Achtelfinale: 16 Teilnehmer , 8 Spiele
1/16Finale : 32 Teilnehmer , 16 Spiele
1.Runde : 57 Teilnehmer => 25 Spiele + 7 Freilose (25+7=32 und 25*2+7=57)

Insgesamt sind es also 25+16+8+4+2+1=56 Spiele


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page