Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtige Aufgabe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Wichtige Aufgabe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tm16 (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tm16

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 2004 - 17:02:   Beitrag drucken

Hallo!
brauche Hilfe bei dieser Funktion!

5+3^x-1=9

Hatte schon so lange kein Mathe..ist bestimmt ganz leicht!

Danke
MfG
Tm16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1577
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 2004 - 17:23:   Beitrag drucken

Hallo

Ich schätze mal du sollst die Gleichung nach x auflösen.
5+3x-1=9
<=> 3x=5
Jetzt einfach beide Seiten logarithmieren. (Z.B. mit dem 3er-Loagrithmus)
x=log3(5)

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tm16 (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tm16

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 2004 - 17:40:   Beitrag drucken

Da haben wir uns falsch verstanden...die Gleichung lautet:

5+3^(x-1)=9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1578
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 2004 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo

Ok, das ändert aber nicht viel am Lösungsweg:
5+3x-1=9
<=> 3x-1=4
<=> x-1=log3(4)
<=> x=1+log3(4)

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page