| Autor |
Beitrag |
   
Silal (Silal)

Neues Mitglied Benutzername: Silal
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 06-2004
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Juni, 2004 - 16:20: |
|
jede schargerade habe die eigenschaft durch den punkt (2/3) zu gehen und außerdem muss f1(x) durch den punkt (1/4)gehenwelchen ansatz für die gerede soll ich da nehmen und überhaupt wie gehts dann weiter??? |
   
Sotux (Sotux)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 395 Registriert: 04-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Juni, 2004 - 17:06: |
|
Hi, den ersten Teil bekommst du hin wenn du eine Form wie f(x) = 3 + (x-2) wählst, als Parameter kannst du dann noch einen Faktor vor die Klammer setzen, das ändert dann nichts an der ersten Bedingung. Insgesamt hast du dann fa(x)= 3 - a*(x-2), das liefert alle ausser der senkrechten Geraden x=2 und erfüllt auch die zweite Bedingung. |
   
Silal (Silal)

Neues Mitglied Benutzername: Silal
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 06-2004
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juni, 2004 - 14:40: |
|
herzlichen dank |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1149 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juni, 2004 - 16:40: |
|
@Sotux Mit Intuition (wie kommst du sonst unvermittelt auf das -a?) gelöst ... Wie macht man dies aber methodisch? f(x) - 3 = m*(x - 2) sind alle Geraden, die durch (2|3) gehen. Nun setzt man zu m noch den Scharparameter a als Faktor davor, um der 2. Bedingung gerecht zu werden: f(x) - 3 = a*m*(x - 2), für a = 1 soll f(1) = 4 sein, daraus folgt die Bedingung für m: f(x) = a*m*(x - 2) + 3 4 = m*(-1) + 3 m = -1 °°°°°°° Somit lautet die Schar: f_a(x) = -a*(x - 2) + 3 Gr mYthos
|
   
Silal (Silal)

Junior Mitglied Benutzername: Silal
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 06-2004
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juni, 2004 - 16:06: |
|
merci |