Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Parabelgleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Supaastar2004 (Supaastar2004)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Supaastar2004

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 2004 - 13:52:   Beitrag drucken

Hallo Leute, ich hab hier ne Aufgabe die ich überhaupt nicht versteh, ich würde mich echt freuen wenn mir einer helfen würde.
Also das ist die Gleichung:
Ft(x)= -x²+2tx-t²-t
Wir sollen davon die Koordinaten der Scheitelpunkte herauskriegen (abhängig von t), biite bitte helft mir.
Liebe Grüße, Maggy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 998
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 2004 - 21:02:   Beitrag drucken

Hi,

da bildest du mal die Ableitung:

Ft'(x) = -2x + 2t

und setzt sie Null, dann erhältst du den x-Wert des Extrempunktes, der y-Wert ergibt sich durch Einsetzen in Ft(x).

-2x + 2t = 0
x = t
°°°°°
y = Ft(t) = -t² + 2t² - t² - t = -t
E_t(t|-t)
°°°°°°°°°

Da Ft''(x) = -2 < 0, liegen Maxima vor.

Der Ort aller Extremwerte liegt auf dem Graphen von

x = t
y = -t
-------

das ist die Gerade y = -x (t wurde eliminiert)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page