Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung 1-3 !!! BBBIIIITTTEEE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » Ableitung 1-3 !!! BBBIIIITTTEEE « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Musikus (Musikus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Musikus

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 19:31:   Beitrag drucken

Hallo Ihr Lieben !!
Ich brauche unbedingt eure hilfe.


Ich bräuchte die 1.-3. Ableitung. Ich bin ganz schön eingerostet was das betrifft.
Also die Funktion der Kurvenschar lautet
f(x)=(x-a)*e2-(x/a).

Wäre nett wenn mir einer helfen könnte.

Danke im vorraus
euer Musikus

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 479
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 21:18:   Beitrag drucken

Hi Musikus!
f(x)=(x-a)*e2-(x/a)
f'(x)=e2-(x/a)+(x-a)*(-1/a)*e2-(x/a)
=(2-x/a)*e2-(x/a)
f"(x)=-1/a*e2-(x/a)+(2-x/a)*(-1/a)*e2-(x/a)
=(-1/a-2/a+x/a²)e2-(x/a)
=(x/a²-3/a)e2-(x/a)
f"'(x)=1/a²*e2-(x/a)-(x/a²-3/a)*e2-(x/a)
=(4/a²-x/a³)e2-(x/a)
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 169
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 21:34:   Beitrag drucken

arrgh -peinlich, hatte Vorzeichenfehler beim Zusammenfassen der 1.Ableitung... Danke, Jair.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 481
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Januar, 2004 - 21:55:   Beitrag drucken

Hi Jule!
Ich habe gar nicht gesehen, dass du auch etwas zu dem Beitrag geschrieben hattest. Wie dem auch sei - Vorzeichenfehler brauchen dir nicht peinlich zu sein. Die passieren mir auch andauernd :-)

Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page