Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help needed!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Help needed! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stuffel (Stuffel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Stuffel

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 13:40:   Beitrag drucken

Ich komme mit folgender Aufgabe absolut nicht klar:

In welchen Punkten haben die Graphen von f und g parallele Tangenten?
f(x)=3/8x², g(x)=4x-5/24*x³

Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 336
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 14:46:   Beitrag drucken

Hi Stuffel!
Wann sind f'(x) und g'(x) gleich?
(3/4)x = 4 - (5/8)x²
Das ist eine quadratische Gleichung. Nach x auflösen und glücklich sein :-)
(x = 16/25 oder x = -2/5)
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page