Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe...Zahlenfolge...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Folgen und Reihen » Hilfe...Zahlenfolge... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabsi (Sabsi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Sabsi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. November, 2003 - 14:26:   Beitrag drucken

Die Zahlenfolge lautet:

5,10,20,40...

Ich weiss zwar das das Folgeglied sich zwar immmer verdoppelt, aber ich komme nicht auf das Bildungsgesetz...

Kann mir da jemand helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin243 (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Martin243

Nummer des Beitrags: 910
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. November, 2003 - 15:01:   Beitrag drucken

Hi!

Das ist eine geometrische Folge, also eine Folge der Form:

an = a1*qn-1

Hier gilt:
a1 = 5 und
q = 2, also lautet die Bildungsvorschrift:

an = 5 * 2n-1


MfG
Martin
________
Die Natur spricht die Sprache der Mathematik:
Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren.
Galileo Galilei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ailken (Ailken)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ailken

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 2004 - 20:42:   Beitrag drucken

hi leute kann mir einer helfen ? bis morgen
Danke im voraus.

gegeben sind anfangsstücke von zf:
a) a1=-17 ; a2=-25 ;a3=-33
b) a1=3 ; a2=5 ; a3=8 ; a4=12
c) a1=2 ; a2=1 ; a3=0,5 ; a4=0,25
d) a1=1 ; a2=-0,1 ; a3=0,01 ; a4=-0,0001

setzen sie die folgen jeweils um drei glieder fort.geben sie an,wie sie von einem folgenglied zum nächsten gelangt sind. stellen sie jeweils das folgenglied an+1 in abhängigkeit vom folgenglied an dar.

danke schon mal cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2356
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 2004 - 20:54:   Beitrag drucken

a)an+1 = an-8
b)an+1 = an+(n+1)
c)an+1 = an/2
d)an+1 = an/(-10}
zum Rechnen hast Du ja notfalls den Taschenrechner.

FÜR N E U E AUFGABEN B I T T E NEUEN BEITRAG
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page