Autor |
Beitrag |
Thomas (actionjax)
Neues Mitglied Benutzername: actionjax
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Juni, 2003 - 16:07: |
|
hi, ich weiss nicht mehr wie ich die schnittpunkte ausrechne bei gleichungen mit x³ ! :-( f(x)=x³-9x²+15x-7 g(x)=3x²-18x+15 ich habe schon den scheitel und die nullstellen, wie gehe ich weiter vor ??? help, hab morgen eine arbeit. |
mythos2002 (mythos2002)
Senior Mitglied Benutzername: mythos2002
Nummer des Beitrags: 600 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Juni, 2003 - 16:17: |
|
Hi! Funktionsgleichungen gleichsetzen: f(x) = g(x) x³ - 12x² + 33x - 22 = 0 x1 = 1 erraten! Dann Polynomdivision: (x³ - 12x² + 33x - 22) : (x - 1) = x² - 11x + 22 x³ - x² |- ----------- .. - 11x² + 33x .. - 11x² + 11x |- ------------------ .... 0 .. + 22x - 22 .... 0 .. + 22x - 22 --------------------- .......... 0 Rest ... x² - 11x + 22 = 0 , diese quadr. Gleichung ergibt die anderen beiden Lösungen x2 und x3. Gr mYthos
|
Thomas (actionjax)
Neues Mitglied Benutzername: actionjax
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Juni, 2003 - 17:42: |
|
aaarghhh...bin ich blöd. danke vielmals gruß thomas |