Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Andere Darstellung von Betragsfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Darstellungsformen » Andere Darstellung von Betragsfunktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin H (kittykat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kittykat

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 14:42:   Beitrag drucken

Hallo!
Wir haben letztes Mal in Mathe die Funktion
f(x) = |x²-4| anders ausgedrückt:

f(x) =
x² - 4 (für x klgl -2 oder x grgl 2)
4 - x² (für -2<x<2)

(klgl: kleinergleich, grgl: größergleich)


Wie mach ich das mit dieser Funktion?
f(x) = x³ + |x|

Danke schonmal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 391
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 17:17:   Beitrag drucken

Hi

Es geht ja nur um |x|

Also ist f(x) = x3 + x für x größergleich 0
und f(x) = x3 - x für x < 0


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 579
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 00:55:   Beitrag drucken

Anmerkung: Das Größergleich-Zeichen kriegt Ihr hier im Bord mit \ch{>=} dargestellt. Entsprechendes gilt für £

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page