Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich komme einfach nicht auf das Ergeb...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Ich komme einfach nicht auf das Ergebnis bitte löst mir diese Autgabe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Exenberger (sascha16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sascha16

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 18:31:   Beitrag drucken

g1:Y=-x + 20,7
g2:y=-0,4x + 12
g3:y=-0,25x + 11,25
g4:y=-1,5x + 23

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 962
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 09:21:   Beitrag drucken

g1: x = 20,7 - Y
g2: 0,4x = 12-y, x = 30 - 2,5y
g3: 0,25x = 11,25 - y, x = 45 - 4y
g4: 1,5x = 23-y, 3x = 46-2y, x = 46/3 + 2y/3

oder wie ist die genaue Aufgabenstellung?
allgemein
löse eine Gleichung so:
a = b*x + c von beiden Seiten c subtrahieren
a-c = b*x damit auf einer Seite nur x
(a-c)/b = x beiderseits durch den faktor von x

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page