Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch ne aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Noch ne aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kathrin (kathrin130885)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathrin130885

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. November, 2002 - 13:46:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:
Beweisen oder widerlegen sie die folgende Behauptung:
Hat der Graph von f die x-Achse als waagerechte Tangente, dann gilt dies auch auch für den Graphen von d mit d(x)= f(x)/x (x ungleich 0)

Aufgabe 2:
Gegeben ist die Funktionenschar fm mit
fm(x)=mx^2 -(m+2)x+2.
Für welche m hat der Graph von fm keine Punkte mit waagerechter Tangente?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 131
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. November, 2002 - 14:25:   Beitrag drucken

AUfgabe 2:

Ableiten und nullsetzen!
fm(x)=mx^2-(m+2)x+2
fm'(x)=2mx-m-2

2mx-m-2=0
x=(m+2)/2m

Daraus folgt, das nur für m=0 keine waagerechte tangente vorliegt. dann entartet dieses parabelschar zu einer Geraden!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page