Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz des Pythagoras

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Satz des Pythagoras « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oomineoo (Oomineoo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Oomineoo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2007
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2007 - 15:36:   Beitrag drucken

Hallo ihr lieben! Ich habe im moment irgendwie bisschen Schwierigkeiten bei meinen Hausaufgaben und zwar muss ich den Flächeninhalt und den Umfang von verschiedenen Figuren berechnen doch irgendwie komme ich bei den letzten 4 Aufgaben nicht weiter! :-( Auf dieser Seite (Nr. 31, f, g& h)den Umfang braucht ihr aber selbstverständlich nicht auszurechnen, das kann ich ja auch selber :-) Danke schonmal im vorraus! =) So der link: (vergrößert das Bild, dann kann man alles deutlicher sehen) http://www.LupiUpload.de/file.php?dat=PhiR7t35.jpg
Ich freue mich sehr auf hilfreiche Antworten :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3242
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2007 - 16:19:   Beitrag drucken

f)
Rechteck + Trapez,
ReE: 7,7*8,
Trap:
//Seiten 7,5; 9,5
Höhe h: h² = 8² - ((9,5 - 7,5)/2)²
g)
Trapez + ReWi3eck
Kathete y: y² = 8,5²-7,5², Kathete x: 7,5
Trapez:
//Seiten 15,8; 23,4; Höhe 6 + y
h)
Rechteck - ReWi3eck + Gleichschenk3eck

b = ReEckBreite = Gs3eckBasis
b² = 2,2²+5,8²
h = Gs3eckHöhe: h² = 7,9² - (b/2)²

ReWi3eck: Katheten 2,2; 5,8
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page