Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

need help fast pls

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » need help fast pls « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neo_zensai (Neo_zensai)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Neo_zensai

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2006 - 13:48:   Beitrag drucken

kann mir mal jemand die verfahren erklären ich hab hier eine aufgabe (I)-3x-4y=35
(II)3x+y=34

kann mir das einer erklären danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3151
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2006 - 13:52:   Beitrag drucken

(-3) + (+3) = ?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neo_zensai (Neo_zensai)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Neo_zensai

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 09-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2006 - 17:05:   Beitrag drucken

kannst du mir mal bitte sagen wie man eine gleichung austellt die aus einer sachaufgabe ist?? thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2006 - 17:37:   Beitrag drucken

kannst Du mal ein Beispiel geben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1842
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2006 - 23:07:   Beitrag drucken

Hallo!

Deine Art, viele Aufgaben zugleich - ohne selber über eine Lösung nachzudenken bzw. Vorschläge zu machen, zu posten, entspricht ganz und gar nicht den Gepflogenheiten in einem Forum!

Neue Frage in einem neuen Thread (nicht anhängen!) und etwas mehr Netiquette (Höflichkeit) wäre angebracht.

mY+
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gangster.No.1
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2007 - 15:07:   Beitrag drucken

Du musst erstmal...
Ich hab's gleich....
Nein,doch nicht.
Sorry,ich hab es versucht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani2 (Dani2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Dani2

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2007 - 15:38:   Beitrag drucken

1. eine der beiden Gleichungen nach einer Variable umstellen. (2. Gleichung bietet sich an)
y = 34 - 3x

2. Variable in die andere Gleichung einsetzen.

-3x - 4 * (34 - 3x) = 35

3. Gleichung nach der Variable umstellen.
(Damit hast du das Ergebnis der 1. Variable)

4. Das Ergebnis in eine der beiden Gleichungen einsetzen und die zweite Variable ausrechnen.

5. Beide Gleichungen mit den ausgerechneten Variablen überprüfen. Sind beide Gleichungen richtig, hast du auch keine Fehler gemacht.

Probier's aus. Wenn Du nicht weiter kommst, melde dich nochmal.

Beste Grüsse

Dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2007 - 16:13:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir jemand erklären wie ich diese Gleichungen löse?
1) Wurzel von 44- x(hoch 3) + wurzel von 11-x = 0

2) 6/(5x(hoch 2)-3x) - 2/x = 13-5x/5x-3

3) 2b(hoch 2)/b(hoch 2)-x(hoch 2) - x/b-x
= 2b/b+x

sry,ich kann keine quadratzahlen und wurzeln schreiben,aber es versteht sich eigentlich auch so,oder?^^
Wäre sehr nett wenn ihr mir weiterhelfen könnt!^^
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2007 - 21:43:   Beitrag drucken

bei Aufgabe 2 bin ich mir sicher:
wenn du bei dem 1. Bruch im Nenner x ausklammerst, erhältst Du x(5x-3), was zugleich für die Gleichung der Hauptnenner ist.
Kommst Du jetzt weiter?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page