Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfee! Zahlenrätsel!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfee! Zahlenrätsel!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schulegehtvor (Schulegehtvor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Schulegehtvor

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 01-2006
Veröffentlicht am Samstag, den 11. März, 2006 - 10:13:   Beitrag drucken

Hey ich hab eine Aufgabe auf die ich leider gar nicht verstehe!!!
Könnt ihr mir vielleicht weiter helfen???
Frage:
Charlotte war vor einem Jahr doppelt so alt wie Jens. In zwei Jahren wird sie 1,5- mal so alt wie Jens sein. Wie alt sind die beiden heute?

Bitte helft mir !!!
LG Paulina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3052
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. März, 2006 - 11:18:   Beitrag drucken

c,j: Heutiges Alter von Charlotte, Jens

(c - 1): Charlotte vor einem Jahr
(j - 1): Jens vor einem Jahr
(c + 2): Charlotte in 2 Jahren
(j + 2): Jens in einem 2 Jahren

a) (c - 1) = 2*(j - 1) : C war vor einem Jahr ...
b) (c + 2)= 3*(j + 2)/2 : in 2 Jahren

kommst Du nun alleine weiter?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schulegehtvor (Schulegehtvor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Schulegehtvor

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 01-2006
Veröffentlicht am Montag, den 13. März, 2006 - 14:29:   Beitrag drucken

Nee sry leider nich!
Ich hab totale Probleme mit diesem Thema!
Naja egal trotzdem danke ich werd dann mal meine Lehrerin fragen wie es weiter geht.
Oder kannst du mir das vielleicht auch noch schreiben?
Lg Paulina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3054
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. März, 2006 - 16:33:   Beitrag drucken

(a) (c - 1) = 2*(j - 1) : C war vor einem Jahr ...
(b) (c + 2)= 3*(j + 2)/2 : in 2 Jahren ...

(a) c - 2j = -1
(b) 2c- 3j = +2
(a) 2c- 4j = -2; nun diese (a) von (b) subtrahieren
=> 0c + j = +4; Jens ist also 4 Jahre alt
den
Rest kannst Du aber selbst
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page