Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 potenz brüche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » 2 potenz brüche « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Renaz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2006 - 21:49:   Beitrag drucken

abend,
irgend wie schnall ich es net wie man diese aufgabe löst.

x^3*(y^2)^-1 .. z^4*(x^-2)^-3
--------------- / ------------------
z^-3*y^3 .. ..... z^-2(y^-1)^5

oder

4x^-6y^0 .. ... 15x^-10 y^5 z^-3
------------- * ----------------
3z^-4 x^-11.. ..8x^-6 y^4


ps: die pünkchen sind nur abstands halter

mfg Renaz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1765
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2006 - 22:43:   Beitrag drucken

Hi!

Potenzen mit negativen Exponenten vertauschen einfach ihren Platz in den Brüchen. Also, jene Potenz mit negativer Hochzahl, die zuerst im Zähler war, kommt mit nunmehr positiver Hochzahl in den Nenner und umgekehrt.

4x-6 = 4/x6

(4x)-6 = 1/(4x)6

(y2)-1 = y-2 = 1/y2

x-6/z-4 = z4/x6

x/((y2)-3) = x/(y-6) = xy6

(2/3)-2 = (3/2)2 = 9/4


Ausserdem: Durch einen Bruch dividieren, heisst mit dem Kehrwert des Divisors multiplizieren.

Jetzt wird dir das soweit klar sein, dass du die Sachen rechnen kannst.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page