Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Korrektur!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Korrektur! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juni, 2004 - 19:07:   Beitrag drucken

HI!

Bitte korrigiert mir diese Aufgaben! Vielen Dank!

1. (x + 2)^2 - (x - 7)^2 = x^2
x^2 + 4 - x^2 - 49 = x^2
-45 = x^2 |+45
x^2 = 0.5x + 45 = 0
x1.2 = 0.5x + 45 = 0
wurzel aus 0.5^2 + 45 = 45.25
x1 = 45.25 + 0.5 = 45.75
x2 = 45.25 - 0.5 44.75

2. 6x^2 = 3 |/6
x^2 = -0.5
x1.2 = wurzel aus -0.25^2 = 0.25
x1 = 0.25 - 0.25 = 0
x2 = 0.25 + 0.25 = 0.5

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 613
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juni, 2004 - 20:34:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:

(x+2)²-(x-7)² = x²
(x+2)(x+2)-(x-7)(x-7) = x²
x²+4x+4-(x²-14x+49) = x²
x²+4x+4-x²+14x-49 = x²
-x²+14x-45 = 0
x²-14x+45 = 0
x1 = 9
x2 = 5


Aufgabe 2:

6x² = 3
x² = 3/6
x² = 1/2
x² = 0,5
x = Ö0,5
x1 = 0,707...
x2 = -0,707...
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas10 (Thomas10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Thomas10

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juni, 2004 - 06:59:   Beitrag drucken

Hallo Filipiak,

die Korrektur der ersten Aufgabe ist leider falsch!

(x+2)2-(x-7)2=x2
x2+4x+4-x2+14x-49=x2
18x-45=x2
0=x2-18x+45
Mittels pq-Formel erhält man für:

x1=15 und
x2= 3

Fügt man diese Werte in die Ausgangsgleichung ein, so wird diese auf wunderbare Weise erfüllt.

Gruß,

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 614
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juni, 2004 - 07:31:   Beitrag drucken

Hallo Thomas,
dein Ergebnis ist richtig!

Danke für die Berichtigung.
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page