Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 88
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Mai, 2004 - 17:00:   Beitrag drucken

Ein Freiballon mit d=20cn wird unter einem Sehwinkel
Alpha = 0,4 Grad beobachtet.
Entferung e vom Betrachter zum Ballon.

Ist ein "doppeltes" Dreieck abgebildet.

Habe gemacht sin Alpha / 2 = d/2 durch e

Ergebnis 2,86m

Es wollten aber 2864 m sein.

Was habe ich falsch gemacht?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2223
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Mai, 2004 - 18:31:   Beitrag drucken

(0,1m)/[sin(0,4°/2)] = 28,6479...m
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 89
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 13:23:   Beitrag drucken

sorry keine 20cm als durchmesser sondern 20m

habe 10 / sin alpha halbe = 2,86m
warum?????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 13:27:   Beitrag drucken

Bräuchte des weiteren noch Hilfe bei:

Vereinfache

sin hoch 4 von Alpha - cos hoch 4 von Alpha

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2225
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 13:30:   Beitrag drucken

sin(0,2°) = 0,003490651415....

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2226
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 13:34:   Beitrag drucken

sin4x-cos4x=(sin²x+cos²x)(sin²x-cos²x)
=
1*-cos(2x)= -cos(2x)

(Beitrag nachträglich am 14., Mai. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 13:57:   Beitrag drucken

Der Satz , dass 1 rauskommt ist mir klar , aber wie auf - cos (2 Alpha)???



tan Alpha / sin Alpha - tan Alp. mal sin Alpha

Habe da tan Al. = sin Al. / cos Al.

cos Al. - 1 mal sin Al. = cos alp.


Habe da - 1 und Pyth. drangeschrieben.

Sehe nichtmehr warum!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2227
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 18:16:   Beitrag drucken

cos(x+y) = cosx cosy - sinx siny
cos(2x) = cos²x - sin²x
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 18:36:   Beitrag drucken

cos(2x) = cos ²x - sin ²x

Das hatten wir aber nicht gelernt!
Bitte um Erklärung und hatte in meinem letzten Thread eine weitere Aufgabr gestellt.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2228
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 2004 - 19:41:   Beitrag drucken

aber bei den Aufgaben die Du stellst müßt ihr doch
die Formeln für sin(x+y), cos(x+y) gelernt haben.
Die
weitere Aufgabe ist unklar. Wie lautet den der
Originaltext, könntest Du den vielleicht Scannen
und das Bild Posten ( "gif" oder "jpeg" bzw "jpg" )
( \image{irgendEinText}
wenn Du dann Nachricht Senden klickst
wirs Du um Angabe eines Dateinamens zu "irgendEinTex" gefragt )
du Kannst auch mit
\attach{irgendEinText} ein ".DOC" datei oder
ein Staroffice Dokument posten, oder eine PDF

(Beitrag nachträglich am 14., Mai. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 200
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Mai, 2004 - 16:06:   Beitrag drucken

tana/sina-tana*sina=
sina/(cosa*sina)-(sina)²/cosa =
1/cosa-(sina)²/cosa =
(1-sina)²/cosa=
(cosa)²/cosa=
cosa
Ich verwende in der ersten Zeile die Definition tana=sina/cosa, dann wird gekürzt mit sina, schließlich dann im Zähler den trigonometrischen Pythagoras.
Klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page