Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Konstruktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dtk900 (Dtk900)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dtk900

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Mai, 2004 - 18:46:   Beitrag drucken

Hi,

im Moment bereite ich mich auf meine Mathearbeit am Dienstag vor und kriege einige Konstruktionsaufgaben nicht so hin.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

1.
Konstruiere eine Strecke der Länge wurzel-6 cm

(zu dieser Aufgabe sollen wir die als Hinweis nach dem gleichen Verfahren lösen wie die vorhergehende Aufgabe in meinem Buch lösen.
Die lautet folgendermassen:
Konstruiere ein Quadrat mit dem Flächeninhalt 7 quadrat-cm Zeichne zunächst ein Recheck mit gleichen Flächeninhalt(Kathensatz))Ich habe die Aufgabe gelöst gehabt, kann sie jedoch nich auf die obige Aufgabe 1 anwenden.

2.Gegeben sind zwei Quadrate mit den Seiten längen 8 und 5 cm Konstruire ein Quadrat, dessen Flächen inhalt gleich der Differenz der Flächeninhalte der zwei gegeben Quadrate ist( Satz des Pythagoras)

3. Konstruiere mit dem Höhen satz Strecken der Länge wurzel-8 cm

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen
tkd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2185
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Mai, 2004 - 19:22:   Beitrag drucken

1)
Hypotenuse = 6cm Höhenabschnitt 1cm,
das Kathetenquadrat über diesem Höhenabschnitt
hat die Fläche 6cm*1cm = 6cm², die Seitenlänge ist also Wurzel(6)
2)
Hypothenuse 8cm Kathete 5cm Quadrat über anderer Kathete ist das gesuchte.
3)
8 = 1*8 = 2*4
wenn (1,8) oder (2,4) die Höhenabschnitte der re.wi.3cks sind ist die Höhe Wurzel(8)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Bauer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Januar, 2012 - 12:54:   Beitrag drucken

Was?!?!?!?!? Ich versteh die 1) nicht.... Und nirgends im Internet finde ich Hilfe! :/

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page