Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komme nicht weiter!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Komme nicht weiter!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_wimmer (Julian_wimmer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julian_wimmer

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. März, 2004 - 08:33:   Beitrag drucken

Verkürzt man eine Seite eines Rechtecks um 3cm und verlängert die andere um 5cm, so wächst die Fläche um 14cm². Verlängert man die erste Seite um 2cm und verkürzt die andere um 3cm, so verringert sich die Fläche um 21cm². Wie groß war die Fläche des Rechtecks?

Das habe ich entnommen, stimmt das?

(x-3)+(y+5)=14cm²
(x+2)+(y-3)=-21cm²

Wenn das stimmt, dann macht mal bitte den Anfang, Rest mache ich, ich komme nicht weiter.
DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2091
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 20. März, 2004 - 08:59:   Beitrag drucken

Flächen sind eine Produkt von SeitenLängen
(x-3)*(y+5) = x*y+14
(x+2)*(y-3) = x*y-21
da
nach dem Auflösen der Klammern in beiden Gleichungen
auf beiden Seiten x*y steht also beiderseits
subtrahiert werden kann
bleiden
einefache Lineare Gleichungen in x,y
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page